Новости 20 марта 2012 г. 07:14

В Хакасии будут судить полицейского, совершившего аварию, в которой погиб сотрудник МВД республики

Абакан. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии будут судить бывшего замначальника штаба - начальника инспекции штаба МВД по Хакасии, который будучи в нетрезвом состоянии попал в аварию, в которой погиб один из ехавших с ним коллег.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии, полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, совершенное лицом, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 16 мая 2011 года обвиняемый, совместно с другими сотрудниками МВД по РХ на служебном автомобиле "Шевроле-Нива" выехали в село Шира (Ширинский район) для проведения проверки оперативно-служебной деятельности ОВД по Ширинскому району. После проведенной проверки 17 мая 2011 года сотрудники милиции, употребив спиртные напитки, ночью решили вернуться в Абакан.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и четверо его коллег сели в автомобиль и направились в сторону села Власьево (Ширинский район), по дороге водитель не справился с управлением, съехал с проезжей части, машина опрокинулась.

В результате аварии один из сотрудников полиции скончался на месте происшествия.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще