Новости
5 марта 2013 г. 13:34

В Хакасии появился кризисный центр для женщин

Абакан. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открылся в поселке Майна (Хакасия), сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социального развития.

"Потребность в социальной гостинице такого рода (с возможностью получения временной регистрации, проживания, питания и дополнительной социальной поддержки) существует в республике уже в течение нескольких лет. Появление такого учреждения в Хакасии решит проблемы, связанные с оказанием помощи одиноким мамам и отцам, оставшимся без крова над головой и средств к существованию", - говорится в сообщении.

Помимо прочего, в кризисный центр могут обратиться женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные женщины, те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, а также выпускницы детских домов и школ-интернатов.

Кризисное отделение рассчитано на 30 мест. В социальной гостинице женщины могут находиться в течение полугода в режиме круглосуточного пребывания. Здесь с ними будут работать психологи, юристы, педагоги.

Специалисты кризисного отделения поддерживают контакты с учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, органами внутренних дел, опеки и попечительства Хакасии, общественными объединениями, религиозными организациями, благотворительными фондами.

Финансирование центра осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще