Новости 23 марта 2011 г. 11:08

В Хакасии появился омбудсмен

Абакан. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия на сессии в среду назначили на должность уполномоченного по правам человека в республике Александра Чистотина.

На этот пост претендовали четверо кандидатов, и по итогам тайного голосования победил первый заместитель руководителя исполкома хакасского отделения "Единой России" А.Чистотин, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Выступая перед депутатами, омбудсмен отметил, что в своей работе он намерен уделить особое внимание вопросам защиты прав детей.

"По итогам прошлого года более 400 человек в Хакасии пожаловались на нарушение личностных и гражданских прав. Все эти ситуации предстоит проанализировать. Но, между тем, в Хакасии большой круг проблем, связанных с несовершеннолетними. Это и беспризорные дети (таких более 1,5 тыс.), и ребята, которые воспитываются в многодетных семьях, и дети-инвалиды. Я намерен курировать все эти вопросы", - сказал А.Чистотин.

Закон об уполномоченном по правам человека в Хакасии был принят в июне 2010 года. Согласно ему, омбудсмен избирается на пять лет. Кроме того, закон предполагает совмещение этой должности с должностью уполномоченного по правам ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще