Новости
2 июня 2011 г. 14:44

В Хакасии появится авиабаза охраны лесов от пожаров

Абакан. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиабаза охраны лесов от пожаров может появиться в Хакасии уже в конце этого года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в государственном комитете по лесу республики.

"До настоящего времени в Хакасии не было собственной авиабазы охраны лесов от пожаров, эти услуги нам оказывало красноярское подразделение. После того, как в этом году конкурс на оказание услуг авиации для патрулирования лесов едва не оказался сорван, мы поняли, что такая авиабаза республике необходима", - пояснили в ведомстве.

По словам специалистов, дислоцироваться авиабаза, скорее всего, будет в Таштыпском районе - именно в этой части республики расположены основные лесные фонды. Перед государственным комитетом по лесу сейчас стоит задача подготовить штат профессиональных лесных пожарных, которые смогут участвовать в тушении огня с воздуха.

В пресс-службе ведомства отметили, что глава республики Виктор Зимин принял решение профинансировать из бюджета республики проектно-сметную документацию авиабазы. Предполагается, что в ближайшем будущем федеральный центр на основе софинансирования выделит недостающую часть средств на строительство и оснащение авиабазы, отметили в Госкомлесе Хакасии. Однако суммы, которые планируется затратить на реализацию проекта, пока не озвучиваются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще