Новости 19 апреля 2013 г. 08:08

В Хакасии продавец мебели незаконно оформила на бывших клиентов кредиты на сумму 1,5 млн рублей

Абакан. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительницу Абакана подозревают в 26 эпизодах мошенничества с кредитами на общую сумму 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

"Сын подозреваемой владел мебельным магазином, его мать продавала в этом магазине мебель в кредит и, как выяснилось, собирала в личный архив копии паспортов клиентов", - говорится в сообщении.

С июля прошлого года женщина, имея доступ к системе кредитования банков, стала оформлять мебель на бывших клиентов. При этом товар оставался на витринах, а деньги поступали на расчетный счет предпринимателя. Продавец обналичивала суммы, используя доверенность.

Обман открылся, когда службы безопасности банков начали сообщать гражданам об их задолженности по выплатам. Люди обратились в полицию. В содеянном злоумышленница призналась. В отношении 40-летней жительницы Абакана возбуждено уголовное дело по 26 эпизодам мошенничества.

В пресс-службе регионального МВД отмечают, что сын подозреваемой в мошенничестве уверяет, что понятия не имел о преступной деятельности его матери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири