Новости 19 октября 2010 г. 10:48

В Хакасии скончался хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа

Абакан. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пенсионер, пострадавший 12 октября от взрыва газа в квартире пятиэтажного дома в поселке Усть-Абакан в Республике Хакасия, скончался в понедельник в Красноярском ожоговом центре.

"В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливается причина смерти мужчины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает Следственное управление СКП РФ по Республике Хакасия.

Как сообщалось, бытовой газ взорвался в полдень 12 октября в пятиэтажном жилом доме в селе Усть-Абакан Республики Хакасия.

МЧС Хакасии сообщает, что прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали всех жильцов дома - около 100 человек. Пострадал лишь один 73-летний хозяин квартиры на первом этаже, в которой взорвался газ. Он был доставлен в больницу. Предположительно, мужчина был нетрезв, и, пытаясь зажечь газовую плиту, не справился с требованиями безопасности. Из-за взрыва газа в соседних квартирах вылетели окна и двери. Есть повреждения в межквартирных стенах и потолочном перекрытии газифицированного пятиэтажного панельного дома 1972 года постройки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще