Новости
6 марта 2013 г. 16:27

В Хакасии спасатели достали из заброшенной шахты охотника за металлоломом

Абакан. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели операцию по спасению охотника за ломом цветного металла, спустившегося в заброшенную шахту, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Отработанная медная шахта расположена недалеко от пос. Туим (Ширинский район, Хакасия). Местный житель спустился на глубину 25 м в поисках меди, но выбраться обратно не смог. Молодой человек заранее предупредил друзей о том, куда отправляется. Именно друзья и вызвали спасателей.

Пресс-служба отмечает, что такие охотники за металлом не редкость в окрестностях Туима. Отработанные медные шахты глубиной до 40м представляют реальную опасность для местного населения, поскольку доступ к ним абсолютно свободен.

"На сегодня доступ к шахтам открыт и никем не контролируется. Во избежание несчастных случаев, связанных с падением в эти ямы людей и особенно детей, местным властям необходимо предпринять экстренные меры", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии.

Специалисты отмечают, что шахтные стволы крайне опасны даже для профессиональных спасателей, поскольку стены шахт постоянно осыпаются.

Руководство отряда спасателей и Главка МЧС России по Хакасии проинформировали правительство Хакасии о данной проблеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще