Новости
16 октября 2012 г. 06:00

В Хакасии участкового подозревают в халатности, следствием которой стало тройное убийство

Абакан. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД по Алтайскому району, подозреваемого в халатности.

Как сообщает во вторник пресс-служба республиканского СУ СКР, по версии следствия, из-за бездействия участкового было совершено тройное убийство.

Установлено, что 11 марта 2012 года участковый, получив сообщение о причинении телесных повреждений жителю Алтайского района его знакомым - Михаилом Такчинаковым, не принял мер для установления местонахождения и привлечения к ответственности мужчины, причинившего телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, говорится в сообщении.

Через четыре дня М.Такчинаков, вместе со своим знакомым 40-летним Александром Яковлевым, находясь в состоянии алкогольного опьянения в частном доме по улице Украинская города в Черногорске, вместе со своим подельником убили 52-летнего хозяина дома, его 23-летнюю дочь и 17-летнего молодого человека, проживавшего по соседству.

После этого злоумышленники похитили из дома деньги и ювелирные украшения и, неправомерно завладев автомобилем, принадлежащим потерпевшей, скрылись с места происшествия.

В настоящее время М.Такчинакову и его сообщнику предъявлено обвинение в убийстве более двух лиц, краже и угоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще