Новости 3 февраля 2012 г. 09:37

В Хакасии устраняют очередную аварию на одной из районных котельных

Абакан. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Авария произошла в ночь на пятницу на центральной котельной села Бея в Республике Хакасия, сообщает пресс-служба министерства регионального развития республики.

Работа котельной была приостановлена в 4:00 утра по местному времени (00:00 мск) из-за повреждения подшипника на цепи золоудаления. Через 3,5 часа повреждение устранили, однако когда котельную попытались вывести в рабочий режим, произошла еще одна авария.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются, остановка котельной не планируется. К 11 часам утра на теплотрассах поселка было обнаружено две утечки. Пять жилых домов, к которым ведет одна из теплотрасс, не разморожены, однако температура в квартирах опустилась до 10 градусов. Сейчас планируется обследовать теплотрассу с помощью тепловизора на предмет выявления возможных дополнительных утечек.

В сообщении подчеркивается, что центральная котельная в селе Бея является муниципальной. Подготовка к зиме, формирование аварийно-восстановительных запасов, запасов топлива относится к муниципальным полномочиям. Из республиканского бюджета на подготовку к зиме Бейскому району было выделено более 6 млн рублей.

В поселок выехали министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков и начальник отдела коммунальной инфраструктуры Минрегиона Тимур Асабин.

С середины января в Хакасии несколько раз выходили из строя котельные в Сорске и селе Шира. Специалисты связывают это с возросшей нагрузкой на систему ЖКХ из-за установившихся морозов. В середине января в республике больше недели держались 30-градусные морозы. После короткого потепления в течение последней недели в республике установились морозы до минус 40 градусов (ночью), днем температура не поднимается выше 33-35 градусов ниже нуля. Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до конца недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще