Новости 19 сентября 2012 г. 07:16

В Хакасии владелец кинозала, часть потолка которого рухнула на зрителей, не имел разрешения на его эксплуатацию

Абакан. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Хакасии завершила проверку кинотеатра "Наутилус" в Абакане, где в начале августа в одном из кинозалов на зрителей обрушилась часть подвесного потолка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в среду.

"Установлено, что упали 6 потолочных плит размерами 120x60x15 см, в месте обрушения отсутствовала часть крепежной конструкции (рейки и подвесы). Специалисты отметили, что возможной причиной обрушения подвесного потолка мог явиться дефект завода-изготовителя одной из деталей крепежа конструкции потолка. Точную причину обрушения плитки в ходе проверки установить не представилось возможным", - говорится в сообщении.

Установлено также, что владелец кинотеатра (ООО "Малтат-КиноБизнес") переоборудовал под кинозал бывшее кафе, однако разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию после реконструкции не получил. За данное нарушение исполняющему обязанности директора ООО придется выплатить штраф.

Как сообщалось, плиты подвесного потолка упали на зрителей кинотеатра "Наутилус" в Абакане (Хакасия) во время ночного сеанса. Пострадал один человек - он обратился в поликлинику с ушибом локтя. Остальные зрители (около 40 человек) были оперативно эвакуированы. Ни пострадавшие, ни владельцы кинотеатра по факту произошедшего в правоохранительные органы обращаться не стали. Поводом для прокурорской проверки стали сообщения в СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще