Новости 20 марта 2014 г. 16:57

В Хакасии возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению во взяточничестве в структурах МЧС

Абакан. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - В Черногорске (Хакасия) возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудниками противопожарной службы, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей канцелярии ГУ "2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия" и иных неустановленных лиц. Женщина подозревается в получении должностным лицом взятки в составе организованной группы в крупном размере (п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с апреля 2009 г. по декабрь 2010 г. подозреваемая по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами, получила от сотрудников пожарной части в качестве взятки часть премиального вознаграждения.

"Сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 194 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас в пожарной части проводятся обыски, изымается документация о финансово-хозяйственной деятельности управления, другие документы. Следствие устанавливает других должностных лиц, причастных к получению взяток.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника финансово-экономического отела ГУ МЧС России по Хакасии Елены Фитисенко, помощника начальника ГУ МЧС России по Хакасии по кадровой работе - начальника отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Вячеслава Титова и иных неустановленных сотрудников регионального ГУ МЧС России, по п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в составе организованной группы в крупном размере).

Установлено, что подозреваемые требовали от сотрудников МЧС часть полученных ими премий за возможность продолжать получать премии и в дальнейшем, в том числе и повышенные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще