Новости 7 июня 2013 г. 08:53

В Хакасии завершено строительство корпуса республиканской больницы - 30-летнего долгостроя

Абакан. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Новый лечебный корпус республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской в столице Хакасии Абакане, строительство которого продолжалось 27 лет, начал принимать первых пациентов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пятиэтажное здание рассчитано на 150 коек. На первом этаже здания разместились детское, рентгенологическое отделение. На втором этаже - отделения УЗИ, физиотерапевтическое, эндоскопическое отделения. На третьем этаже - неврологическое отделение, кабинеты лечебной физкультуры. На четвертом - кардиология и отделение функциональной диагностики, на пятом этаже - отделения пульмонологии, аллергологии и гематологии с кабинетами электрокардиографии, электроэнцефалографии, лаборатория гемостаза.

Фактическая стоимость объекта - более 478 млн рублей. Из них 280 млн выделил федеральный бюджет на приобретение дорогостоящего современного медицинского оборудования, аналогов которого в республике нет.

Строительство лечебного корпуса республиканской больницы началось 1986 году, через год было заморожено. Только в 2010 году по инициативе врио главы Хакасии В.Зимина оно было возобновлено.

С учетом выхода из строя старого терапевтического корпуса, пострадавшего из-за землетрясения 2011 года, нагрузка на республиканскую больницу резко возросла и нужно было как можно быстрее вводить новый лечебный корпус.

Виктор Зимин качеством выполненных работ остался доволен:

"Республиканская больница для нас - очень важное социальное учреждение, которое мы планируем в ближайшие годы постепенно превратить в современный технологический медицинский комплекс, который сможет удовлетворить потребности в квалифицированной медицинской помощи жителей всей республики. Сейчас мы должны приложить все усилия на возведение следующего лечебного корпуса. За 1,5 - 2 года мы должны освоить 3,5 млрд рублей, основная сумма", - приводит пресс-служба слова В.Зимина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще