Новости
20 апреля 2015 г. 13:25

В хакасском селе Вершино-Биджа, жительница которого просила Путина о помощи, завершается разбор завалов

Абакан. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В хакасском селе Вершино-Биджа, где в результате степного пожара без крова остались 70 человек, практически полностью расчищены завалы, сообщает пресс-служба правительства республики.

"К работе было привлечено более десятка единиц техники, в том числе военной. Сейчас строители приступили к восстановительным работам, участки подготовлены для закладки фундамента", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в селе сгорело восемь двухквартирных домов и два частных дома, без крова остались 18 семей.

Отмечается, что в село продолжает поступать гуманитарная помощь: погорельцы обеспечены продовольствием (консервами, крупами, кондитерскими изделиями и др.) на ближайшие два месяца.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные жителям Вершино-Биджа их соседи из села Зеленое отправили пиломатериалы, гвозди, цемент, строительные инструменты, сельхозинвентарь, продукты, одежду, школьные принадлежности и др.

Жительница села Вершино-Биджа Надежда Макарова в ходе видеообращения к главе государства 17 апреля попросила его о помощи, сообщив, что в результате природного пожара в селе сгорело восемь домов.

Село Вершино-Биджа расположено в 53 км к северу от Абакана. В нем более 400 хозяйств, население - 1093 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще