Новости 25 марта 2011 г. 10:46

В Хаксии депутата горсовета, ранившего ребенка из травматики, могут лишить права преподавания в школе

Абакан. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Хакасия считает необходимым провести служебную проверку в отношении депутата Черногорского горсовета Александра Катарева, который в минувшую среду ранил из травматического пистолета 11-летнего школьника.

Согласно сообщению ведомства, проверка должна быть проведена черногорским городским управлением образования, поскольку А.Катарев работает учителем.

"А.Катарев является учителем информатики городской гимназии, с 1 сентября 2010 года он находится в долгосрочном отпуске. В случае, если дело дойдет до суда, А.Катарев будут лишен права работать в образовательном учреждении - это предусмотрено действующим законодательством", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в черногорском городском отделе образования.

Общий педагогический стаж депутата - более 12 лет.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Хакасии агентству сообщили, что в 2005 году черногорским ОВД уже проводилась доследственная проверка по факту еще одного случая применения А.Катаревым оружия.

В минувшую среду школьники играли в снежки в гаражном массиве недалеко от дома и пару раз попали в проходившего мимо депутата. "Разозлившись, он погнался за ними и начал стрельбу", - сообщил ранее агентству руководитель межрайонного следственного отдела по Черногорску СУ СКР по Хакасии Вячеслав Леонов.

По его информации, один из троих ребят госпитализирован с ранением голени.

По данному факту проводится проверка. Депутат написал явку с повинной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще