Новости 28 мая 2013 г. 15:34

В интернет из Томской области просочились лишь задания к ЕГЭ, ответов в утечке не было

Томск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) Томской области установила школьницу, которая оказалась причастна к утечке материалов Единого госэкзамена (ЕГЭ) по русскому языку, сообщил глава регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин.

"Девочку нашли, это жительница города Стрежевой, она сфотографировала два из шести листов с заданиями, никакие ответы она в сеть не выкладывала", - сказал Б.Илюхин агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, после этого школьница отправила фотографии своему знакомому, а тот, в свою очередь, выложил задания в сеть.

"Выпускница раскаялась, сказала, что только хотела помочь знакомому", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в ближайшее время будет собрана спецкомиссия, которая решил вопрос об аннулировании результатов ЕГЭ по русскому языку стрежевской школьницы.

"Скорее всего, девушке придется пересдавать экзамен в этом или следующем году, но это будет решать комиссия", - подчеркнул Б.Илюхин.

Ранее сообщалось, что в Томской области проверяют информацию об утечке в интернет ответов на вопросы ЕГЭ.

В первый день сдачи ЕГЭ разгорелся скандал, связанный с появлением в интернете ответов на вопросы по русскому языку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще