Новости 17 июля 2012 г. 07:51

В Иркутск на реанимобиле доставили пятого ребенка из отравившейся пестицидами многодетной семьи

Иркутск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутск на реанимобиле доставлен отравившийся пестицидами 4-летний мальчик, которого ранее не смогли вывезти на вертолете вместе с братьями и сестрами из-за крайне тяжелого состояния.

"Ребенок вчера вечером был доставлен из Боханского района в областную детскую клиническую больницу. За его жизнь борются врачи", - сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень.

Он пояснил, что теперь в Иркутске находятся пять из семи отравившихся пестицидами детей из многодетной семьи села Буреть Боханского района.

"Четверо детей - мальчик трех лет, двое детей в возрасте пяти лет и один пятимесячный младенец - в воскресенье были доставлены в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска. Сначала двое были помещены в реанимацию и двое - в токсикологическое отделение. Теперь, по данным на сегодняшнее утро, в реанимации остался один ребенок. Скорее всего, его переведут в отделение до конца дня", - рассказал Д.Пивень.

В Боханской центральной больнице остаются двое детей. "Они в нормальном состоянии, просто остаются под наблюдением врачей", - пояснил министр.

По его словам, все дети быстро идут на поправку. Опасения врачей вызывает состояние только 4-летнего мальчика, находящегося в областной больнице.

Как сообщалось, утром 15 июля семь детей в возрасте от пяти месяцев до восьми лет с симптомами химического отравления были доставлены в Боханскую центральную районную больницу из села Буреть. В этот же день четверо из них на вертолете были вывезены в Иркутск и помещены в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

По данному факту сотрудники СКР проводят доследственную проверку. Установлено, что причиной отравления стало попадание на кожу детей пестицидов, использующихся для обработки посадок картофеля от вредителей.

По предварительным данным, отец семейства взял у соседа ядохимикат, развел его в ведре, часть использовал, а часть оставил в доме. Одна из старших дочерей решила использовать эту жидкость для лечения чесотки у детей, и обработала веществом кожу младших родственников, в том числе и своего сына.

Всего в многодетной семье девять детей, которых уже несколько месяцев воспитывает один отец, поскольку мать ушла из дома.

Семья является неблагополучной и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще