Новости 6 сентября 2013 г. 13:37

В Иркутске будут судить банду "Шалуны", отбиравшую телефоны у школьников и студентов

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В суд направленно уголовное дело организованной преступной группы "Шалуны", участники которой отбирали сотовые телефоны у школьников и студентов в Иркутске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя регионального управления СКР Григорий Власов.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Иркутска в возрасте от 17 до 24 лет, объединившихся в преступную группу "Шалуны" для совершения краж, уличных грабежей и разбойных нападений", - сообщил Г.Власов.

По версии следствия, в период с 20 февраля по 23 апреля 2012 года "Шалуны" совершили 23 преступления имущественного характера в Иркутске, некоторые из которых вызвали большой общественный резонанс.

"В основном они отбирали сотовые телефоны у детей, подростков и молодежи. Но им также вменяется кража из торгового павильона на сумму около 65 тыс. рублей", - отметил Г.Власов.

По его словам, от действий "Шалунов" пострадали 38 человек, из которых 15 малолетних и несовершеннолетних.

"При этом двое из пяти обвиняемых сами на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними", - отметил представитель СКР.

В зависимости от роли каждого пять участников преступной группы обвиняются по ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.2 ст.158 (кража, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба), ч 1,2,3 ст.161 (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору), ч.2,4 ст.162 (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще