Новости 19 сентября 2013 г. 17:06

В Иркутске будут судить предполагаемых фальшивомонетчиков, орудовавших в Восточной Сибири

*** Злоумышленники обменяли в Дагестане настоящую иномарку на поддельные купюры, которые привезли в Сибирь

Новосибирск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Генпрокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении трех граждан, сбывавших поддельные денежные купюры на территории Иркутской области и Забайкальского края, сообщает управление Генпрокуратуры РФ по СФО.

Рамазан Рамазанов, Хачатур Данданян и Руслан Даргяхов обвиняются в том, что они незаконно хранили, перевозили, а также сбывали заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ (ч.1 ст.186 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2013 года в Чите Р.Рамазанов предложил своим знакомым Х.Данданяну и Алиеву обменять в Махачкале принадлежащий им автомобиль "Тойота Камри" на поддельные банкноты.

"Данданян и Алиев, не имеющие постоянного источника дохода и желающие незаконно обогатиться, согласились с его предложением", - говорится в сообщении.

В Махачкале Р.Рамазанов передал неустановленному лицу иномарку, получив от него не менее 373 поддельных банковских билетов достоинством 5 тыс. рублей на сумму не менее 1,865 млн руб., которые имели существенное сходство с подлинными денежными знаками, с целью их последующего сбыта.

В тот же день Р.Рамазанов передал не менее 180 поддельных банковских билетов на сумму 900 тыс. руб. Алиеву, оставив себе не менее 193 билетов на сумму 965 тыс. рублей.

Вернувшись в Иркутск, Р.Рамазанов предложил своему знакомому Р.Даргяхову помочь ему сбывать приобретенные поддельные банковские билеты, на что тот согласился.

"Рамазанов, Данданян, Даргяхов и Алиев сбывали поддельные банковские билеты в киосках, магазинах и ночных клубах, расположенных в городах Иркутск и Чита, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что обвиняемый Алиев скрылся от органов следствия, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

В отношении остальных лиц уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Иркутска после вручения им копий обвинительного заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще