Новости 5 мая 2011 г. 12:09

В Иркутске ликвидирован крупный пожар на складе стройматериалов

Иркутск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские пожарные потушили пожар на складе стройматериалов, огнем уничтожено здание площадью 8 тыс. кв. метров, сообщает в четверг пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В ходе пожара взорвались три баллона с пропаном и кислородом, пострадавших нет.

"В 12:01 по местному времени на пульт "01" поступило сообщение о пожаре ангара на улице Ракитная, 4 в Иркутске. На борьбу с огнем выехали 12 единиц техники и 40 человек личного состава. К моменту прибытия пожарных кровля строения (площадь 80х100 м) была полностью в огне. Существовала угроза распространения огня к соседним зданиям", - говорится в сообщении.

Борьба с пожаром осложнялась отсутствием противопожарного водоснабжения в районе складов. Вода подавалась из гидрантов, находящихся на расстоянии 400 метров от места происшествия, а также из местного озера. Кроме того, воду подвозили в водовозках городского "Водоканала", отмечает пресс-служба.

"Обрушилась кровля и часть конструкции здания. Все это также усложняло работу по тушению. Тем не менее, в 13:14 (ирк.) пожар был локализован, в 15:06 (ирк.) ликвидирован. Газовые баллоны убраны в безопасное место", - приводятся в сообщении слова руководившего тушением начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Вячеслава Федосеенко.

По данным ведомства, здание, находящееся в промышленной зоне города, сдавалось под торговые склады пяти арендаторам - фирмам, занимавшимся продажей строительных материалов (пластиковые окна и лоджии, пластиковые трубы для сантехники, пиломатериалы, металлический профнастил, бетонные блоки, металлочерепица, утеплители, стекловата).

Причина возгорания и сумма ущерба, нанесенного огнем, устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще