Новости
6 июня 2011 г. 10:41

В Иркутске расследуют дело по факту обстрела школьного автобуса, стрелками оказались студенты

Иркутск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по школьному автобусу в День защиты детей, 1 июня, открытой водителем автомобиля Mercedes на одной из улиц Иркутска.

Заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что, со слов водителя иномарки, школьный автобус "подрезал" ее во время движения.

"После этого Mercedes догнал автобус, оба транспортных средства остановились, и водитель иномарки начал разбираться с водителем автобуса, ударив его по лицу несколько раз. А пассажир иномарки открыл стрельбу по автобусу из травматического пистолета", - рассказал Г.Струглин.

По его словам, дети в результате стрельбы не пострадали, автобус получил повреждения. После инцидента Mercedes уехал с места ЧП.

"Уголовное дело возбуждено по статьям 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и 116 УК РФ (побои)", - уточнил он.

В автомобиле Mercedes ехали студенты иркутских вузов. "Информация о том, что с ними якобы находилась беременная женщина, не подтверждается", - отметил Г.Струглин.

По его словам, травматический пистолет у владельца изъят, а лицензия на оружие будет аннулирована.

Ранее сообщалось, что во время конфликта еще до начала стрельбы сопровождавшая детей женщина-педагог предупредила водителя иномарки, что в автобусе находятся дети.

Также сообщалось, что спустя некоторое время после конфликта в милицию позвонил адвокат водителя иномарки. Он сказал, что его клиент устроил стрельбу, так как в его машине находилась беременная женщина, которая очень испугалась, когда их подрезал автобус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще