Новости 25 августа 2010 г. 11:25

В Иркутске разбился рабочий, ремонтировавший крышу высотки после пожара

Иркутск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске в среду погиб рабочий, который разбирал завалы после пожара на крыше девятиэтажного дома, сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

"Рабочий, 44-летний гражданин Узбекистана, упал с 10-го этажа и разбился насмерть. В настоящее время Ленинский отдел СУ СКП РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по данному факту", - сказал В.Саловаров агентству "Интерфакс-Сибирь".

Следователи выясняют, нарушалась ли техника безопасности во время проведения ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что 23 августа в Иркутске в 20:20 по местному времени загорелась кровля дома по ул. Баумана, 225 (район Ново-Ленино). 180 жильцов дома самостоятельно эвакуировались по лестнице.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 1200 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Из резервного фонда Иркутска на восстановление кровли дома администрация Иркутска направила около 10 млн рублей. Мэр города Виктор Кондрашов пообещал жильцам, что крышу отремонтируют за полтора-два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще