Новости 28 августа 2012 г. 10:27

В Иркутске суд признал водителя маршрутки виновным в ДТП, где погиб пассажир

Иркутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы условно водителя маршрутного такси, перевернувшегося вместе с пассажирами в январе в центре города, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

"Александр Руммо признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК)", - говорится в сообщении.

Установлено, что 18 января текущего года маршрутное такси N87 "Газель", которым управлял А.Руммо, съехало в кювет и перевернулось вверх колесами. Одна из пассажирок скончалась на месте ДТП, еще одна получила тяжкие телесные повреждения.

"А.Руммо назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с испытательным сроком 4 года", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что маршрутное такси N87 с пассажирами перевернулось в центре Иркутска у торгового центра "Карамель". С места аварии были госпитализированы пять человек, в том числе водитель "Газели". Одна женщина погибла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще