Новости
25 октября 2011 г. 06:55

В Иркутске участковый полицейский обвиняется в избиении потерпевшего

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции N5 УМВД России по городу Иркутску.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщает областное СУ СКР.

По данным следствия, 3 октября в отдел полиции был доставлен мужчина, утверждавший, что в этот день у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия.

Полицию вызвали очевидцы происшествия. Сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции N5 Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

Однако в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции, в том числе и участковый уполномоченный.

В дальнейшем "дважды потерпевший" написал заявления в СКР и Управление собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области, по заявлению была проведена проверка, итогом которой и стало возбуждение головного дела.

Между тем, пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что участковый И.Шипицын уволен из органов внутренних дел,

"Сейчас проводится дополнительное служебное расследование, по итогам которого будет решен вопрос о дальнейшей службе тех сотрудников, которые являлись свидетелями происходящего и не приняли никаких мер, что бы прекратить нарушение законности", - говорится в сообщении пресс-службы областной полиции.

"Также рассматривается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, ряда руководителей отдела полиции, из-за попустительства которых такое могло произойти", - информирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще