Новости 17 сентября 2015 г. 10:43

В Иркутске вынесен приговор бывшему инспектору Ростехнадзора за получение взятки

Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей бывшего инспектора Ростехнадзора за получение взяток, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

"Бывший инспектор Иркутского территориального отдела по надзору за объектами нефтегазодобычи, горной, угольной и металлургической промышленности Енисейского управления Ростехнадзора Денис Таюрсктй признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, Д.Таюрский был задержан 26 февраля текущего года при получении взятки в 160 тыс. рублей от представителя предприятия за ускорение подписания документов о выполнении работ.

Позже выяснилось, что за несколько дней до этого инспектор Ростехнадзора в своем автомобиле получил взятку в 200 тыс. рублей за содействие в подписании договора между двумя предприятиями.

На время следствия Д.Таюрскому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Преступления выявлены следователями СКР совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Иркутску.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще