Новости 18 августа 2015 г. 09:35

В Иркутской области 18 самовыдвиженцев и 48 партийцев претендуют на кресла мэров

Иркутск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершилась регистрация кандидатов в Иркутской области, где 13 сентября одновременно с губернатором региона будут избираться мэры четырех городских округов и девяти муниципальных районов, сообщила пресс-служба региональной избирательной комиссии.

По информации избиркома, на пост мэра Черемхово претендуют три кандидата (самовыдвиженец, представители "Единой России" и "Патриотов России"), по четыре претендента на кресла градоначальников в Зиме (представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Умной России") и Свирске (самовыдвиженец, единоросс, представители КПРФ и ЛДПР).

"В Усть-Илимске максимальное число кандидатов заявило о мэрских амбициях - 12 человек, регистрацию получили восемь (три самовыдвиженца, по одному от "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, "Умной России", "Патриотов России")", - отмечается в сообщении.

Среди районов по числу кандидатов в мэры лидирует Чунский - там регистрацию прошли семь человек.

По шесть кандидатов зарегистрировано в Братском, Зиминском и Усть-Кутском районах; по пять - в Качугском, Мамско-Чуйском и Нижнеудиском районах; четыре - в Нижнеудинском районе, три - в Заларинском районе.

На посты мэров районов претендуют 13 самовыдвиженцев и 34 партийца, среди которых представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Умной России", "Патриотов России", "Гражданской платформы", "Партии пенсионеров" и "Национальной безопасности России".

Ранее сообщалось, что 6 августа текущего года облизбирком зарегистрировал в качестве кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Ерощенко, который возглавляет регион с мая 2012 года и был выдвинут "Единой Россией", а также выдвинутого КПРФ Сергея Левченко, выдвинутую "Справедливой Россией" Ларису Егорову и выдвинутого ЛДПР Олега Кузнецова.

Выборы губернатора проводятся в Иркутской области впервые с 2001 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще