Новости
25 октября 2010 г. 13:26

В Иркутской области арестованы подозреваемые в убийстве местного ювелира и его матери

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники уголовного розыска ОВД по г.Усолье-Сибирское (Иркутская область) совместно с ОРЧ N1 ГУВД по Иркутской области раскрыли заказное убийство местного ювелира и его 75-летней матери, заявленных как без вести пропавшие в декабре 2009 года, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

"По подозрению в совершении тяжкого преступления задержаны трое жителей Усть-Удинского района и непосредственно организатор убийства-36-летний житель Усолья-Сибирского",- говорится в сообщении.

Следственное управление СКП России по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Сейчас четверо задержанных находятся под арестом.

"Как установили оперативники, убитый ювелир и его мать занимались предпринимательской деятельностью, нередко брали взаймы крупные суммы денег. Общий размер задолженности перед кредиторами у них составил более 20 млн рублей. Предполагаемому организатору убийства семейный подряд также задолжал около 3,5 млн рублей. Именно эти деньги задержанный, подговорив за определенную плату соучастников, решил "выбить" из должников. Однако мирным переговорам предпочел насильственные действия",- говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что после убийства тела жертв злоумышленники расчленили и в полиэтиленовых пакетах вывезли на пустырь за заводом горного оборудования, где закопали в котловане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще