Новости 19 октября 2009 г. 05:05

В Иркутской области более 2 тыс. человек остались без электроснабжения из-за пожара на электростанции

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В поселке Ербогачен Катангского района Иркутской области в минувшее воскресенье произошел пожар в дизельной электростанции.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, погибших, пострадавших нет. В результате пожара поселок Ербогачен остался без основного источника электроснабжения. Дизельная электростанция обеспечивала электроэнергией 693 дома, в которых проживает 2171 человек, из них 530 детей.

Внутри здания электростанции находилось четыре дизель-генератора ДГ-72 мощностью 800 кВт каждый. На момент прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнем, отмечается в сообщении.

На место пожара были направлены три автоцистерны пожарной части N 42, одна водовозка, 11 пожарных. В настоящее время пожар ликвидирован.

По словам собеседника агентства, в Ербогачене все жилые дома имеют печное отопление. Водоснабжение осуществляется из личных колодцев. "Школа, детский сад, пекарня, больница, и другие социальные объекты работают от резервных источников электроснабжения. Запас топлива для котельных п. Ербогачен составляет 900 тонн, которого достаточно на период отопительного сезона. Ущерб устанавливается комиссией администрации поселка Ербогачен", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о доставке необходимых дизельных генераторов и бригады специалистов для проведения неотложных ремонтно-восстановительных работ в поселке.

В Иркутской области на территории поселка по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области 18 октября введен режим "Повышенной готовности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще