Новости 10 августа 2016 г. 07:01

В Иркутской области будут судить "черных лесорубов", причинивших ущерб на 6 млн рублей

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту масштабной незаконной вырубки леса на территории Братского района Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, весной текущего года три бригады лесозаготовителей, легально работавших в Куйтунском районе, стали вести незаконную заготовку древесины в соседнем Братском районе. При этом организаторы рубки обещали своим рабочим дополнительную плату за каждый "черный" кубометр древесины.

"Деятельность "чёрных лесорубов" была пресечена сотрудниками полиции 22 марта. Установлено, что они вырубили лес на площади около 10 га, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Всего задержано 11 человек - жителей Тулунского района в возрасте от 27 до 53 лет. Изъята древесина, а также трактора, автомобили, вагончики для проживания рабочих, бензопилы

"Для возмещения ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время всем участникам лесозаготовки предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере).

Материалы уголовного дело, объем которого составил 15 томов, направлены для рассмотрения в Братский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще