Новости
26 июля 2017 г. 06:51

В Иркутской области действует 20 природных пожаров, их площадь продолжает расти

Иркутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По данным на утро среды, в Иркутской области действует 20 природных пожаров на общей площади 14 тыс. 459 га, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За минувшие сутки на землях лесного фонда было ликвидировано три пожара на общей площади 706 га - по одному в Усть-Удинском, Усть-Илимском и Нижнеудинском районах, говорится в сообщении.

Продолжается тушение восьми пожаров на общей площади 275 га, из которых один локализован на 9 га в Киренском районе, действуют три очага в Усть-Кутском районе, по два - в Катангском и Нижнеилимском районах.

В зоне космического мониторинга зафиксировано 12 пожаров на 2 тыс. 515 га тайги и 11 тыс. 669 га тундры: 11 - в Катангском, один - в Бодайбинском районе. Тушение их не ведется ввиду крайней удаленности.

Как ранее сообщалось, утром во вторник в регионе действовало 18 природных пожаров на общей площади 14 тыс. 140 га, то есть число очагов и площадь горения выросли незначительно.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в среду чрезвычайный - V - класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Казачинско-Ленском и Катангском районах. IV класс - в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Чунском, Жигаловском, Нижнеудинском и Ольхонском районах. III класс - в Братском, Качугском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском и Осинском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще