Новости
30 июня 2019 г. 09:46

В Иркутской области из залитого водой Тулуна спасены более 100 животных

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели и кинологи продолжают работу по спасению животных в городе Тулуне, который залили паводковые воды, сообщает в воскресенье Главное управление МЧС по Иркутской области.

Совместными усилиями за последние сутки специалисты спасли более сотни животных.

"Патрулируя затопленную территорию жилого сектора города, спасатели снимают с возвышенностей и крыш домашних животных, которым также необходима помощь. Из подтопленных построек выводят крупный рогатый скот. Свиней, кур, собак и кошек вывозят на лодках на сушу", - говорится в сообщении.

"Некоторых из них отдают прямо в руки хозяевам, коров выводят на берег, а собак и кошек, хозяева которых не объявляются, отправят в иркутский питомник, откуда своих питомцев смогут забрать хозяева", - говорится в сообщении.

По данным 7:00 местного времени (2:00 мск), в 53 населенных пунктах Иркутской области подтоплено 4 тыс. 197 домов, в которых проживает 10 тыс. 415 человек, и 4 тыс. 241 приусадебный участок. Подтопления зафиксированы на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще