Новости 1 сентября 2011 г. 11:59

В Иркутской области изъято 20 тонн нелегального спирта из Владикавказа

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контейнер со спиртосодержащей жидкостью изъяли сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области у предпринимателя в городе Ангарск.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает, что спирт железнодорожным транспортом перевозился из Владикавказа.

"Часть бесцветной жидкости была разлита в пластиковые пятилитровые емкости и упакована в картонные коробки без какого-либо наименования. Другая часть находилась в стеклянных бутылках", - говорится в сообщении.

На склад временного хранения было помещено в общей сложности 20 тонн изъятой нелегальной продукции.

Пресс-служба отмечает, что акцизные марки, наклеенные на бутылки, имеют признаки подделки, а в самой жидкости присутствуют посторонние взвеси в виде темных хлопьев.

Изъятый товар будет направлен в экспертно-криминалистический центр областного главка для проведения исследования.

"Если будет установлено, что жидкость содержит ядовитые примеси и является опасной для здоровья, то в отношении ангарчанина, который, кстати, уже ни один раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные правонарушения, возбудят уголовное дело", - говорится в сообщении.

В течение 2011 года иркутские полицейские уже изъяли свыше 200 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, десятая часть которой представляла угрозу жизни и здоровью людей. В отношении 10 бутлегеров возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще