Новости
26 апреля 2013 г. 12:40

В Иркутской области к 2020 г. будет построено более 600 фельдшерско-акушерских пунктов - губернатор

Иркутск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области до 2020 года планируется построить и оснастить 667 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), заявил в пятницу губернатор региона Сергей Ерощенко журналистам, комментируя итоги "прямой линии" президента РФ Владимира Путина.

"Сейчас в области функционируют 682 фельдшерско-акушерских пункта. Почти все они - в приспособленных помещениях, не везде есть централизованное отопление, водоснабжение и канализация", - рассказал С.Ерощенко.

Глава региона подчеркнул, что все "некондиционные" ФАПы будут заменены на новые в течение ближайших семи лет. И отметил, что в небольших поселках в зданиях пунктов планируется размещать и жилье для медперсонала.

С.Ерощенко добавил, что к проектам по строительству ФАПов будут привлекаться инвесторы.

"Будем строить и оснащать, в том числе, и в рамках частно-государственного партнерства. Ведем работу по привлечению инвестиций", - сказал глава региона.

Губернатор напомнил, что в Иркутской области уже есть примеры такого успешного сотрудничества. Так, совместно с ООО "Б. Браун Авитум Руссланд" и страховой компанией "СОГАЗ" построено три центра амбулаторного диализа. Совместно с ОАО "РЖД" запущен медицинский поезд "Академик Федор Углов", где проходят обследования жители отдаленных районов.

"В этом году добавится еще четыре мобильных комплекса на базах автомобилей КамАЗ, которые будут работать в отдаленных труднодоступных населенных пунктах, не имеющих железнодорожного сообщения", - напомнил С.Ерощенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще