Новости 12 марта 2014 г. 14:09

В Иркутской области началась подготовка экспедиции к местам боев на Халхин-Голе

Иркутск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международная молодежная экспедиция, посвященная 75-летию разгрома войск Японии в ходе Второй мировой войны в Монголии, стартует в августе из Иркутска, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"В Иркутской области началась подготовка к проведению IV Международной молодежной экспедиции "Пламя гордости за Победу!", посвященной 75-летию со дня разгрома японских агрессоров советскими и монгольскими войсками на реке Халхин-Гол", - говорится в сообщении.

Маршрут экспедиции составляет 5 тыс. км. Участники проделают этот путь на автомобилях КАМАЗ и УРАЛ. Они стартуют из Иркутска, проедут через Байкальск в Улан-Удэ (Бурятия), а затем переправятся в Монголию и проследуют через Улан-Батор (столица страны) к местам боев на Халхин-Голе.

"Инициатором проведения экспедиции в 2014 году является Иркутская региональная организация Российского союза ветеранов Афганистана", - отмечает пресс-служба.

Участниками экспедиции станут ветераны, студенты, представители молодежных общественных объединений, журналисты, а также победители регионального конкурса на право побывать на Халхин-Голе.

"Экспедиция будет включать в себя пять основных направлений: научное, просветительское, военно-мемориальное, духовно-нравственное, культурно-спортивное", - говорится в сообщении.

В ее рамках состоится международная научная конференция "Война на Халхин-Голе (1939 г.) в мировой истории и международных отношениях: причины и последствия". Пройдут праздничные концерты, публичные лекции по истории военного конфликта, встречи с военнослужащими и ветеранами армии Монголии, спортивные соревнования, в том числе сдача нормативов ГТО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще