Новости
9 октября 2009 г. 12:14

В Иркутской области накануне муниципальных выборов усилены меры безопасности

Иркутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Накануне муниципальных выборов 11 октября гарнизон милиции Иркутской области перешел на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, для личного состава введен 12-часовой рабочий день, а охрана избирательных участков осуществляется в круглосуточном режиме.

На территории области началась оперативно-профилактическая операция "Улица" с целью не допустить нарушений выборного законодательства (подкуп избирателей, распространение агитационных материалов в неустановленных местах, пресечение несанкционированных пикетов и митингов), а также осуществления охраны общественного порядка, отмечается в сообщении.

Правоохранительные органы обращают внимание на то, что в так называемый "день тишины" - за сутки перед днем голосования - на основании федерального закона любая форма агитации запрещена.

По информации пресс-службы, за период предвыборной кампании в ОВД региона поступило 56 сообщений о невыполнении кандидатами избирательного законодательства. Возбуждено три уголовных дела, четыре жалобы направлены в прокуратуру, составлено 12 административных протоколов.

Непосредственно в день голосования общественный порядок обеспечат 3,5 тыс. сотрудников милиции. Кроме того, контролировать правопорядок будут более 500 инспекторов ГИБДД, 200 сотрудников ЧОПов, 450 слушателей Центра профподготовки ГУВД и 100 слушателей института МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще