Новости 20 января 2011 г. 14:06

В Иркутской области намерены пресекать факты жестокого обращения с детьми

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Дмитрий Мезенцев предложил провести в Иркутской области месячник подомового обхода неблагополучных семей для выявления фактов жестокого обращения с детьми, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Проведение таких месячников должно стать одной из форм постоянной работы комиссии и других контролирующих органов. Проблеме жестокого обращения с детьми и выработке превентивных мер по работе с неблагополучными семьями будет посвящено одно из заседаний регионального совета Иркутской области", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на главу региона.

Д.Мезенцев также дал поручение руководителю аппарата губернатора Владимиру Дорофееву провести в середине февраля заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеоконференции с территориями. К заседанию комиссии, по мнению губернатора, необходимо разработать комплексный план по недопущению фактов жестокого обращения с детьми в Приангарье.

В сообщении также говорится, что В.Дорофеев доложил в четверг губернатору промежуточные итоги работы служебной проверки работы всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском, где 13 января в детскую больницу поступила девочка в возрасте одного года и двух месяцев с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. По данному факту в отношении отчима ребенка возбуждено уголовное дело. Проверка социальных служб Усолья-Сибирского завершится к 1 февраля, отмечается в пресс-релизе.

Между тем в детской больнице Усолья-Сибирского агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что "состояние девочки крайне тяжелое".

"Медицинский прогноз неблагоприятный. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ребенка, но девочка по-прежнему находится в коме. Сомневаемся, что она сможет выжить с такой травмой", - отметил сотрудник больницы.

Как сообщалось, случай жестокого обращения с детьми в Усольском районе не первый. В начале апреля 2009 года из поселка Мальта Усольского района в областную клиническую больницу поступил двухлетний Никита Чемезов. Он был избит отчимом, впал в кому. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Мальчику предстояли две операции на головном мозге, для проведения которых должен был прилететь швейцарский нейрохирург. Однако 1 марта ребенок умер. Матери ребенка предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, а ее мужу - по двум.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще