Новости 24 августа 2012 г. 11:24

В Иркутской области наркоделец получил 8,5 лет за попытку сбыта 1 кг гашиша

Иркутск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский районный суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя села Хомутово, у которого при задержании был изъят 1 кг гашиша, а дома найдено 9 кг марихуаны и приспособления для изготовления наркотика, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

"Суд признал Богомазова А.В. 1981 года рождения виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и в хранении наркотиков в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1УК РФ)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный мужчина несколько лет сам употребляет наркотические средства. "Деньги, вырученные от продажи гашиша, он тратил на героин", - уточняет пресс-служба.

Кроме этого, по данным наркоконтроля, мужчина давно злоупотребляет алкоголем, и сделал невыносимой жизнь своей семьи, в которой трое маленьких детей.

"Данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Интересно, что его последнее задержание 2 марта 2011 года совпало с вынесением приговора по ранее совершенному наркопреступлению (1год условно)", - отмечает пресс-служба.

Приговор Иркутского райсуда вступил в законную силу, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще