Новости 12 августа 2013 г. 15:25

В Иркутской области обнаружен похищенный арсенал

Иркутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские полицейские нашли оружие, похищенное при транспортировке в Благовещенск из автомашины МАЗ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"В ходе проведения специальных оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в городе Тайшете похищенный арсенал, большая часть из которого - травматическое оружие самообороны. Найденные стволы помещены на хранение в отдел полиции", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что оружие было похищено из фургона автомашины МАЗ, следовавшей из Ижевска в Благовещенск.

"Как установили полицейские, преступники взломали замки фуры и похитили несколько ящиков с нарезным, гладкоствольным и травматическим оружием, а также патроны к ним", - говорится в сообщении.

Ведется розыск похитителей.

Ранее сообщалось, что в дежурную часть МВД России по Нижнеудинскому району Иркутской области обратился водитель-охранник ООО ЧОП "Щит-нефтегаз" с заявлением, что в пути следования неизвестные взломали замок, проникли в фургон автомашины МАЗ и похитили 14 охотничьих карабинов, 12 гладкоствольных ружей, 50 травматических пистолетов.

Оружие перевозилось в автомобиле, принадлежащем ООО "Оружейная компания" (Ижевск), в сопровождении двух водителей-охранников ЧОП "Щит-нефтегаз".

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще