Новости 29 августа 2012 г. 12:52

В Иркутской области осуждена группа похитителей нефти из магистрального трубопровода

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тулунский городской суд Иркутской области вынес обвинительный приговор группе лиц, похитившей 29 кубометров нефти на общую сумму 270 тыс. рублей из магистрального трубопровода "Красноярск - Иркутск" ООО "Востокнефтепровод", сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что хищение нефти совершили семь жителей Ангарска во главе с Александром Солдатовым. Они сделали несанкционированную врезку в нефтепровод у села Шерагул Тулунского района, и в ночь на 9 мая 2011 года заполнили две автоцистерны.

"Одну цистерну злоумышленники успели транспортировать в близлежащий населенный пункт, после заполнения второй они были задержаны сотрудниками Тулунского отдела внутренних дел", - говорится в сообщении.

Шестерых исполнителей кражи суд приговорил к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно каждого. Их действия были квалифицированы как тайное хищение группой лиц по предварительному сговору из нефтепровода в крупном размере (п.п. "б", "в" ч.3 ст.158 УК РФ).

А.Солдатову следствие инкриминировало организацию тайного хищения нефти и повреждение нефтепровода (п.п. "б", "в" ч.3 ст. 158 УК РФ и ч.3 ст.33 п."б" ч.2 ст. 215-3 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима, к которому будет прибавлен предыдущий срок.

"Ранее А.Солдатов уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Приговором Тулунского городского суда он был осужден к трем годам лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в апреле 2010 года А.Солдатов организовал несанкционированную врезку в нефтепровод "Красноярск - Иркутск" у села Булюшка Тулунского района и похитил 33 тонны нефти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще