Новости 5 октября 2011 г. 15:04

В Иркутской области осуждены местные жители, убивавшие гомосексуалистов

Иркутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении убийств, разбоев и насильственных действий в отношении лиц c нетрадиционной сексуальной ориентацией.

СУ СКР по Иркутской области сообщает, что 30-летний Алексей Иванов и 32-летний Николай Степанов признаны виновными в убийствах и разбойных нападениях. А.Иванов также признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера.

А.Иванову назначено 23 года лишения свободы, из них 5 лет он проведет в тюрьме и 18 лет в колонии строго режима, Н.Степанов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима. Суд также обязал Иванова и Степнова выплатить потерпевшим 3,5 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что своих потенциальных жертв они находили в сети Интернет на одном из сайтов в рубрике "Знакомства". Затем злоумышленники с помощью sms-чата договаривались с ними о встрече.

Первое преступление было совершено в июне 2008 года. В своей квартире А.Иванову назначил встречу житель Куйбышевского района Иркутска. Тот пришел вместе с Н.Степановым, после чего они напали на хозяина квартиры.

"Иванов совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, затем преступники его убили с помощью молотка. Из квартиры потерпевшего были похищены вещи на сумму в 1600 рублей", - говорится в сообщении.

В августе 2011 года аналогичное преступление было совершено в квартире жителя Ленинского района Иркутска. Свою жертву подсудимые задушили, у потерпевшего были похищены вещи на 30 тыс. рублей.

"В эту же ночь Иванов и Степанов планировали совершить еще одно разбойное нападение в Октябрьском районе города Иркутска. Они взяли у убитого sim-карту и с нее позвонили его знакомому, который также является лицом нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Договорившись с ним о встрече, они отправились к его дому. Но в этот момент у них села батарея в сотовом телефоне и заблокировалась sim-карта. Их планы сорвались, так как они не смогли узнать точный адрес своей жертвы", - отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще