Новости 5 сентября 2011 г. 09:17

В Иркутской области полицейский застрелил стаффорда, который готовился броситься на ребенка

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ГУВД по Иркутской области проводится служебная проверка в отношении милиционера по факту применения им табельного оружия против собаки, которая собиралась броситься на ребенка.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что инцидент произошел на минувшей неделе в одном из дворов 88 квартала Ангарска.

Хозяин выгуливал собаку недалеко от детской площадки, где в это время было много детей.

"Поначалу стаффордширский терьер или как его еще называют "амстафф", вел себя спокойно и достаточно дружелюбно, однако в какой-то момент занервничал и стал беспричинно бросаться на прохожих, не слыша окриков хозяина", - говорится в сообщении.

Родители стали уводить своих детей подальше от рассвирепевшего пса, но тот, заметив в стороне малыша лет четырех-пяти, помчался к нему с угрожающим рычанием. "От агрессивного терьера до беззащитного ребенка оставались считанные метры. Если бы животное настигло его, неизбежно произошла бы трагедия с непредсказуемым финалом. Челюсти бойцовского "стаффа" могли легко искалечить жертву, - говорится в сообщении.

В это время на детской площадке случайно оказался сотрудник ангарской полиции. Офицер, который был в гражданской одежде, выхватил табельный пистолет и своим выстрелом на секунду опередил готового к прыжку пса, сообщает пресс-служба.

"По предварительным данным, можно утверждать, что полицейский действовал правомерно", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще