Новости
31 августа 2010 г. 08:40

В Иркутской области пресечена кража нефти из нефтепровода

Иркутск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Усольском районе Иркутской области обезврежена организованная преступная группа, участники которой подозреваются в попытке хищения нефти из магистрального нефтепровода Красноярск-Иркутск, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (кража в крупном размере) УК РФ.

"В дежурную часть ОВД по Усольскому району поступило сообщение об обнаружении несанкционированной врезки близ деревни Сосновка. На месте криминальной врезки произошел разлив, после чего виновные в аварии попытались скрыться",- говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции ГУВД совместно с коллегами из Усольского ОВД задержали пятерых жителей поселка Тельма и г. Усолье-Сибирское.

При обыске в доме у вероятного организатора преступного бизнеса были обнаружены два грузовика ЗИЛ с поддельными регистрационными знаками, оборудованные емкостями для перевозки топлива, а также автомобили "Тойота Ленд Крузер 80" без госномеров и "Тойота Королла", владелец которой сейчас устанавливается.

Кроме того, были обнаружены пистолет Макарова с приспособлением для глушителя, прибор ночного видения, патроны от автомата, рация, а также шланги, патрубки, вентили, насос, сварочный аппарат.

"Дав признательные показания, подследственные указали место хранения и переработки похищенного сырья. Самодельная установка была скрыта от посторонних глаз за высоким забором крупного лесоперерабатывающего предприятия в промышленной зоне города",- сообщает пресс-служба.

По информации ГУВД, масштаб и возможности "самовара" удивили не только оперативников, но и узких специалистов. Главная установка была вмонтирована на высоте двух десятков метров от земли. Попасть внутрь возможно только через крышу, поднявшись по вертикальным лестницам и преодолев различные преграды. Вокруг самого строения обнаружены тоннели и вкопанные глубоко под землю цистерны, соединенные между собой в единую производственную цепь.

В настоящее время устанавливается ущерб, подозреваемые на период следствия отпущены под подписку о невыезде, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще