Новости
27 июня 2018 г. 06:50

В Иркутской области продолжает снижаться площадь природных пожаров

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По данным на утро среды в Иркутской области действует 36 природных пожара общей площадью 30 тыс. 131 га, из которых большинство возникли из-за сухих гроз на севере региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лесники тушат 14 очагов площадью 4 тыс. 78,5 га в зонах наземного и авиационного мониторинга. Из них семь локализованы на 2 тыс. 774 га на землях лесного фонда: по два - в Киренском и Нижнеилимском районах, по одному - в Качугском, Усть-Кутском и Чунском районе. Один локализован на 25 га на землях Минобороны - в Усольском районе на территории Шелеховского военного лесничества. Продолжают развиваться шесть очагов, где огнем пройдено 1 тыс. 279,5 га: два в Киренском районе, по одному - в Братском, Усть-Илимском, Тайшетском и Усольском районах.

В зоне космического мониторинга находятся 23 природных пожаров площадью 26 тыс. 78 га, которые возникли из-за гроз. Из них два локализованы на 450 га в Усть-Кутском районе. Лесники организовали тушение семи очагов, еще на 14 работы не ведутся из-за их крайней удаленности от населенных мест и объектов экономики.

За минувшие сутки в регионе было ликвидировано 25 лесных пожаров общей площадью 12 тыс. 630,9 га, в том числе 12 очагов в зоне космомониторинга.

"Семь пожаров ликвидировано в Бодайбинском районе, четыре - в Мамско-Чуйском, по три - в Чунском и Усть-Илимском районах, два - в Братском районе, по одному - в Катангском, Усольском, Балаганском, Зиминском, Нижнеилимском и Куйтунском районах", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что утром во вторник в регионе действовало 42 природных пожара на площади 36,6 тыс. га. Таким образом, площадь и число пожаров продолжает снижаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще