Новости 27 июля 2011 г. 07:54

В Иркутской области продолжают искать группу московских туристов

Иркутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские и красноярские спасатели будут искать заблудившихся московских туристов в районе озера Медвежье, сообщает региональное ГУ МЧС России.

В сообщении напоминается, что с 24 июля иркутские спасатели ведут поиск в Нижнеудинском районе по направлению к озеру Медвежье в Тафаларском заповеднике. Группа спасателей Красноярского поисково-спасательного отряда производит поисковые работы со стороны Красноярского края, также двигаясь к месту предполагаемого нахождения туристической группы из Москвы в районе озера Медвежье. Встретившись в месте предполагаемого нахождения туристической группы, спасатели приступят к совместным поискам.

Работа вертолета по эвакуации туристов в Красноярск, перенесена на среду по погодным условиям.

Ранее сообщалось, что 21 июля в региональное управление МЧС поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из Москвы. Группа из пяти человек следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Туристы намеревались пешком дойти до н.п. Верхняя Гутара Нижнеудинского района, далее сплавиться по воде до н.п.Соляная Тайшетского района. Окончание маршрута и вылет в Москву планировался на 17 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще