Новости 20 января 2012 г. 07:55

В Иркутской области произошла смена регионального лидера "Единой России"

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президиум генерального совета "Единой России" принял отставку Александра Битарова с поста секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии, сообщается на сайте регионального отделения.

Причиной ухода в отставку А.Битаров в своем заявлении назвал большую загруженность по основному месту работы - он возглавляет совет директоров иркутской финансово-строительной компании "Новый город". Однако затем привел еще несколько доводов.

"Уйти в отставку я хотел еще после декабрьских выборов Государственной думы РФ. В Иркутской области "Единая Россия" показала не лучший результат. Мы набрали чуть больше 34%, хотя на самом деле людей, поддерживающих нашу партию, намного больше. Ответственность за такие итоги лежит, в том числе, и на мне", - заявил А.Битаров, сообщается на сайте.

Кроме этого, экс-секретаря регионального политсовета смутило выдвижение в президенты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезецева.

"Наше региональное отделение попало в двусмысленную ситуацию в ходе предвыборной президентской кампании. Это связано с выдвижением Д.Мезенцева. Понятно, что такая ситуация не добавит нашему кандидату дополнительных очков", - цитирует А.Битарова сайт.

На пост секретаря регионального политсовета президиум генсовета "ЕР" рекомендовал кандидатуру генерального директора ЗАО "Труд" Сергея Тена. В декабре 2011 года он впервые был избран депутатом Государственной думы РФ. В парламенте занял должность заместителя председателя комитета по транспорту, а недавно вошел в состав наблюдательного совета госкомпании "Российские автомобильные дороги".

"В Иркутском региональном отделении партии меня знают, мы работаем вместе почти десять лет, я возглавляю Центр социально-консервативной политики "Байкал". За последние полгода я объехал практически все муниципальные образования нашей области и хорошо знаком с положением дел на местах. Так что будем работать", - комментирует свое выдвижение С.Тен на партийном сайте.

Среди основных задач на партийном посту он называет проведение выборов президента в марте 2012 года.

"Совсем немного осталось до выборов президента, нам предстоит активизировать всех наших сторонников, чтобы наш кандидат Владимир Путин одержал в Приангарье уверенную победу", - приводятся слова С.Тена в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще