Новости
19 мая 2014 г. 12:24

В Иркутской области проверят, как сотрудники МЧС и Рослесхоза борются с лесными пожарами

Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проверки взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению наиболее сложных лесных пожаров, когда возникает угроза перехода огня на населенные пункты, будут организованы в Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко такие проверки будут организованы с целью оценки действий подразделений агентства лесного хозяйства, МЧС, коммунальных структур и других организаций для борьбы с угрозой пожаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом ситуация с лесными пожарами в Нижнеилимском, Усть-Кутском и Усольском районах регионе остается сложной, но контролируемой. В настоящее время большинство очагов локализовано.

Ранее сообщалось, что за выходные дни число лесных пожаров в Иркутской области выросло более чем в 50 раз. Так, по данным на понедельник, действует 77 лесных пожаров на площади 39 тыс. 212 га, в том числе 21 крупный на 37 тыс. 241 га. В пятницу действовало 24 очага площадью 732,7 га.

Кроме того, в воскресенье лесной пожар уничтожил 22 жилых дома в поселке Дальний, неконтролируемый пал травы - три дома в городе Железногорск-Илимский (все - Нижнеилимский район).

В воскресенье губернатор Сергей Ерощенко подписал постановление о введении режима "Чрезвычайная ситуация" на территории Иркутской области для прекращения хозяйственной деятельности в тайге и мобилизации сил на борьбу с лесными пожарами. Режим ЧС также действует в трех районах - Усть-Кутском, Нижнеилимском и Усольском. Еще в 11 районах действуют режим "Повышенная готовность".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще