Новости 23 сентября 2015 г. 06:58

В Иркутской области проверят все учреждения для детей-сирот после инцидента с избиением воспитанника-инвалида

Иркутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал проверить все учреждения для детей-сирот в регионе, чтобы не допустить повторения инцидента с избиением воспитанника, который произошел на этой неделе в доме-интернате для детей-инвалидов в Иркутске.

Как сообщила в среду пресс-служба регионального правительства, проверку проведет областное министерство социального развития, опеки и попечительства.

"Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям. Такое поведение недопустимо", - цитируют слова С.Ерощенко в пресс-службе.

Также глава региона взял под личный контроль расследование дела об избиении мальчика, и потребовал отстранить от должности и.о. директора детского дома-интерната № 1 Татьяну Супрун.

Ранее сообщалось, что СКР проводит доследственную проверку по факту грубого обращения с ребенком-инвалидом в детском доме-интернате №1 Иркутска.

По предварительной информации, 27-летняя воспитатель отхлестала 10-летнего воспитанника ремнем по спине за то, что дети сломали кран в санузле.

Поводом к разбирательству стала размещенная в Интернете фотография ребенка, спину которого пересекает несколько ярко-малиновых полос и пятен, похожих на следы ударов.

В детском доме-интернате №1 Иркутска воспитываются дети-инвалиды с умственной отсталостью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще