Новости 23 июля 2010 г. 13:12

В Иркутской области сформирован реестр земельных участков для комплексной малоэтажной застройки

Иркутск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Земельные участки общей площадью около 600 га вошли в иркутский областной реестр для комплексной малоэтажной застройки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Реестр сформировали региональные министерства имущественных отношений и строительства. Эта работа проводилась в рамках антикризисной программы облправительства, отмечается в сообщении.

"Формирование реестра свободных земельных участков представляет собой долгосрочную антикризисную меру, которая направлена не только на поддержку строительной отрасли, но и на развитие в регионе комплексного малоэтажного строительства как одного из приоритетных и стратегических направлений развития Приангарья", - приводятся в пресс-релизе слова министра имущественных отношений Иркутской области Михаила Карасева.

По данным пресс-службы, в реестр вошли земельные участки, расположенные в Братске, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Черемхово, Ангарском и Шелеховском муниципальных образованиях, а также в Нижнеилимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Ольхонском, Тайшетском, Качугском, Куйтунском, Заларинском, Баяндаевском и Боханском районах.

Предполагается, что муниципальные образования в ближайшее время объявят о проведение аукционов на право заключения договора аренды на земельные участки, включенные в реестр, с целью комплексного малоэтажного строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще