Новости 11 марта 2010 г. 13:34

В Иркутской области спасли цирковых морских львов, оставшихся в бассейне без воды из-за шалости их "коллеги"-обезьянки

Иркутск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники пожарной части в городе Зима (Иркутская область) спасли от гибели трех морских львов из "Московского цирка на льду", сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Цирковая труппа ехала на гастроли из Кемеровской области в Хабаровск. Животных перевозили в грузовых фурах. По пути произошло чрезвычайное происшествие - маленькая обезьянка, выбравшись из клетки, открутила клапан слива воды из бассейна. В это время в нем находились три морских льва. Вода из бассейна быстро вылилась", - говорится в сообщении.

Сотрудники цирка долго не могли придумать, где им можно взять три тонны воды для бассейна. Руководитель "Московского цирка на льду" обратился к пожарным города Зима, который проезжали артисты.

"Целые сутки несчастные животные провели без воды. Когда пожарные подошли к огромной фуре с бассейном, она просто "ходила ходуном" - морские львы весом почти 800 кг бились об решетки, издавали возмущенные звуки. Пожарные из автоцистерны протянули внутрь фургона пожарный рукав и залили бассейн водой", - сообщает пресс-служба.

В знак благодарности руководство цирка разрешило зиминским пожарным познакомиться со всеми животными-артистами и сфотографироваться с ними. А что касается виновницы переполоха - обезьянки, то ее наказали и определили на жительство в отдельную фуру, где хранятся различные вещи, и нет животных.

Однако на этом злоключения цирка в иркутском регионе не закончились. После заполнения бассейна фуры застряли в сугробах в нескольких метрах от пожарной части. Пожарным снова пришлось оказывать помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще