Новости 2 марта 2010 г. 13:45

В Иркутской области существует большой риск возникновения ЧС в паводковый период - МЧС

Иркутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область попала в число регионов, где существует наибольший риск возникновения ЧС в паводковый период, наряду с Якутией, Тувой, Хакасией и Красноярским краем, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области по итогам всероссийского селекторного совещания, которое состоялось во вторник.

"Более 2 млрд рублей из федерального бюджета выделено регионам для борьбы с паводками. 1,5 млрд уже дошли до получателей. Однако Иркутская область в их число пока еще не входит. Средства, выделенные региону для проведения превентивных мероприятий, в регион еще не поступили. Иркутская область - на особом контроле Сергея Шойгу",- говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на совещании С.Шойгу подчеркнул, что уровень промерзания рек и грунта на территории Прибайкалья достаточно высокий, сильные морозы и не менее сильные снегопады могут обернуться серьезной ситуацией с паводками. Предстоящий паводковый сезон по своим параметрам будет во многом схож с критической ситуацией 2001 года.

Министр поручил региональному управлению МЧС до конца марта смоделировать паводковую ситуацию с максимальной точностью.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит в свою очередь сообщил, что необходимый уровень готовности территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанный с прохождением весеннего половодья 2010 года, будет обеспечен.

"Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ при возникновении ЧС планируется задействовать 9470 человек личного состава, 744 ед. автомобильной техники, 403 единиц плавательных средств, 464 ед. инженерной техники, 51 единиц специальной техники, три вертолета МИ-8", - приводятся в сообщении слова В.Эглита.

Из областного бюджета на борьбу с паводками предусмотрено 6 млн 850 тыс. рублей. Кроме того, в резервном фонде правительства области на эти цели есть еще 200 млн рублей. В бюджетах местного уровня на эти цели предусмотрены резервные фонды на общую сумму более 235,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще