Новости 29 ноября 2010 г. 13:35

В Иркутской области в 2010г коррупционеры нанесли ущерб почти в 50 млн рублей - СК РФ

Иркутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СК РФ по Иркутской области за 10 месяцев текущего года возбудили 127 уголовных дел коррупционной направленности, что в три раза больше чем, в прошлом году, сообщает областное следственное управление СКР по Иркутской области.

"На территории Иркутской области в 2010 году коррупционерами нанесен ущерб почти в 50 миллионов рублей. В поле зрения Следственного комитета попадают мэры, депутаты, чиновники государственных органов власти, сотрудники милиции, госнаркоконтроля, федеральной службы исполнения наказания, судебные приставы, представители других структур", - сообщается в пресс-релизе со ссылкой на руководителя отдела процессуального контроля Наталью Алексееву.

По ее данным, анализ показал, что наибольшее количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, обладающих особым правовым статусом, составляют главы органов местного самоуправления, депутаты.

В текущем году в отношении глав муниципальных образований в производстве следователей региона находилось 13 уголовных дел, в отношении депутатов органов местного самоуправления - 4, депутатов Законодательного собрания Иркутской области - одно дело. Шесть уголовных дел в отношении указанной категории лиц направлено в суд. По нескольким уже вынесены обвинительные приговоры, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, чиновники привлекаются к уголовной ответственности по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.290 (получение взятки) УК РФ и по другим статьям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще